Proyectos

Clientes

Nadav

Proyecto

La vivienda M nos ofreció plena libertad a la hora de diseñar y distribuir el espacio. Con 45m2, era imprescindible sacar partido a todos los posibles huecos de la vivienda. Con dos balcones a la calle, estaba claro donde debía colocarse el espacio vividero salón-cocina-comedor, dejando el dormitorio conectado con el patio interior, que siempre es interesante en el centro de una gran ciudad, para evitar ruidos.

El edificio en el que se sitúa la vivienda es de 1900, con estructura de vigas y pilares de madera. La demolición del edificio medianero, que se había llevado a cabo con anterioridad, debilitó mucho la estructura, hasta el punto en que, cuando comenzamos la demolición de la vivienda, tuvimos que rehacer todo el forjado inferior, el forjado superior, y reforzar el muro medianero. Con todo ello, y una altura entre forjados original de 2,60 metros libres, el reto estaba en conseguir, mediante una reforma integral, una sensación espacial amplia y diseñar los refuerzos estructurales de manera que no interfirieran en la distribución ni en el diseño de las secciones.

Todo ello, combinado con juegos de ornamento en paredes y techos, hornacinas empotradas, puertas embutidas e iluminación artificial puntual y lineal son algunos de los recursos que nos permitieron un resultado muy satisfactorio, elegante y moderno.

Wow! You made it again!

- Nadav -